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rascasse sur lit de pommes de terre
10 MINUTES
3-4 PERSONNES
1 GN 1/2
1 GRILL A POISSON
INGREDIENTS
- 1,3 kg environ de rascasse ouverte en forme de papillon
- 3 pommes de terre
- ½ oignon blanc
- Huile d’olive vierge extra
- 50 ml vin blanc
- 300 ml bouillon de poisson
- Sel
- Poivre blanc
PREPARATION
- Eplucher les pommes de terre, les couper en épaisses rondelles et les poser sur le fond d’une gastronorm 1/2 Mibrasa avec un filet d’huile d’olive. Recouvrir les pommes de terre de l’oignon taillé en julienne et arroser d’un filet d’huile. Faire cuire 2 minutes. Retirer du four, saler, poivrer, arroser avec le vin et le bouillon. Remettre au four.
- Saler et poivrer la rascasse écaillée et ouverte en forme de papillon. La déposer dans le grill à poisson Mibrasa (qui est léger et parfaitement résistant aux hautes températures). Placer la rascasse sur la grille supérieure, juste au-dessus de la gastronorm où cuisent les pommes de terre (de manière à que le jus du poisson donne plus de saveur à l’accompagnement). Porter en cuisson 8 minutes.
- Servir le poisson entier accompagné des pommes de terre et de l’oignon.